Uralter Kefir-Käse an Mumie in China

In einem Artikel, der auf ntv.de am 27. September 2024 im Internet erschien, wird berichtet, daß bereits vor 3.500 Jahren im heutigen China Kefir hergestellt wurde. Überreste von Kefir fand man an Kopf und Hals von Mumien, die man bereits vor ca. 20 Jahren in Xinjiang fand. Wie sich bei neueren Untersuchungen herausstellte, stammte die Milch, aus der man den Kefir herstellte, von Rindern, bzw. Ziegen. Wegen der kleinen Mengen an Kefir konnte nicht festgestellt werden, ob man vor 3.500 Jahren Kuh- und Ziegenmilch für die Kefir-Produktion mischte. 

fa

Wir benutzen Cookies
Diese Webseite benutzt technisch notwendige und analytische Cookies sowie Skripte. Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Verwendung von ALLEN Cookies sowie Skripte zu. Wenn Sie auf "Ablehnen" drücken, können Sie die analytischen Cookies sowie Skripte deaktivieren. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Unten, am Ende der Webseite, können Sie unter "Cookie- und Datenschutzeinstellungen" eine Einwilligung jederzeit widerrufen, nachdem das Banner geschlossen wurde.